
БИОГРАФИЯ

Павел Криворучко родился в Ленинграде в 1959 году.
В девять лет был приглашен в театральную студию Народного театра ДК им. Крупской, который возглавляла талантливый режиссёр и педагог Евгения Александровна Мейен, для участия в детских сценах в спектакле «Варшавский набат» по пьесе В. Коростылева. С тех пор любовь к театру стала постоянным мотивом жизни и в разные периоды проявлялась как участие в различных творческих проектах.
Обучаясь в Электротехническом Институте Связи им. Бонч-Бруевича, Павел параллельно закончил курсы режиссёров телевидения под руководством замечательного специалиста телережиссёра Анатолия Филипповича Игошина. В ЛЭИС в 1977 году была организована первая среди институтов города студия телевидения с сетью вещания внутри института, где Павел работал режиссёром. Студия готовила программы на различные темы, которые транслировались во время перерывов между лекциями.
С 1979 года он участник театральной студии «Дом на Троицком поле» под руководством Александра Маслова. А с 1987 года - руководитель детской театральной группы. Весьма значимым в этот период оказалось обучение на курсах режиссеров любительских театров, которое Павел проходил у Аркадия Иосифовича Кацмана.
После обучения на историческом факультете Ленинградского Государственного Университета и защиты диплома на кафедре истории Древней Греции и Рима Павел работал в Музее Истории Религии в Казанском Соборе и в Эрмитаже.
После ухода из студии «Дом на Троицком поле» Павел участвовал в спектаклях театральной студии «Пятница» Павла Платонова. Параллельно принимал участие в любительских съёмках двух фильмов по пьесам С. Беккета «Эндшпиль» и Ж. Ануя «Эвридика», режиссёром которых был талантливый и одарённый мастер Сергей Григорьев.
На протяжении всего этого периода шло литературное творчество, которое нашло выход в совместном творчестве с братом. В результате появились три музыкальные сказки - "Два Королевства", "Кто я?" и "Новые приключения Емели", по которым были записаны аудиоспектакли. Записанные спектакли звучат в эфире на радио «Дети ФМ».
В сотрудничестве с братом были написаны песни для спектаклей в театральной мастерской з. а. РФ Дарьи Юргенс и Романа Агеева, а также песни для концертного исполнения.